T-w-f.ru

Ремонт от TWF
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ГОСТ 18221-72 Комбикорма полнорационные для сельскохозяйственной птицы

ГОСТ 18221-72 Комбикорма полнорационные для сельскохозяйственной птицы. Технические условия

Рецепты комбикормов

На основании утвержденной в 1961 г. инструкции рецептам комбикормов присваивают номера по видам животных и птиц: каждому виду в установленном десятке.
Номер рецепта состоит из двух чисел. Первое обозначает вид и производственную группу животных и птиц, а второе — число, указываемое через тире: порядковый номер рецепта комбикорма для данной группы животных или птиц (табл. 54).

Так, например, для поросят-отъемышей в возрасте от 2 до 4 месяцев разработано 11 рецептов, различающихся видом основных зерновых кормов, пропорциями их, включением в рацион сенной муки, зерна бобовых и т. д. Все эти рецепты имеют в своем номере одинаковое первое число 51 и разное второе. Восьмой рецепт будет иметь номер 51-8.


Рецептуру каждого комбикорма указывают в сопроводительном документе — сертификате. В нем указывают: название завода, изготовившего комбикорм, дату изготовления, номер рецепта, наименование комбикорма, перечисление кормов, включенных в комбикорм, и их количество (в % от веса комбикорма). Питательность комбикорма выражена в следующих показателях: кормовых единицах, переваримом протеине, содержании сырой клетчатки, натрия, калия, фосфора, кальция, соотношении натрия к калию и кальция к фосфору.

Если комбикорма обогащены витаминами, микроэлементами и антибиотиками, то это обязательно указывают в сертификате. Получатель комбикорма должен знать его рецепт.

Пример рецепта комбикорма № 51—6 приведен ниже.

В настоящее время комбикормовым заводам предстоит изготовлять комбикорма-концентраты, обогащенные витаминами и антибиотиками. Такие комбикорма особенно необходимы для молодняка и племенных животных и птиц. Антибиотики, добавляемые к кормам в небольших дозах, стимулируют рост молодняка; при атом значительно сокращаются его заболеваемость и падеж.

Антибиотики назначают только тем категориям животных, которые указаны в табл. 54.

Для отдельных микрорайонов, почвы которых, а следовательно и выращиваемые на этих почвах корма, бедны отдельными микроэлементами, рекомендуется обогащать комбикорма-концентраты недостающими микроэлементами. В качестве подкормок используют хлористый, сернокислый или углекислый кобальт, сернокислый марганец, сернокислую медь, сернокислое железо, иодистый калий, сернокислый цинк.

Добавка микроэлементов может привести к разрушению некоторых витаминов, поэтому их рекомендуют вносить в комбикорма либо капсулированными, либо в виде гранул, покрытых обволакивающими оболочками.

Комбикорма, обогащенные микроэлементами, следует скармливать животным только тех районов или хозяйств, для которых они приготовлены. Правда, в рекомендациях районы, особо нуждающиеся в микроминеральных добавках, пока не указаны, но надо полагать, что это будет сделано в дальнейшем.

В табл. 55 приведены средние нормы микродобавок в комбикорма без районирования рекомендаций, в табл. 56 приведены предельные нормы включения в комбикорма-концентраты ингредиентов из одной и той же культуры. Кроме этого, в табл. 57 приведены данные о некоторых добавках, рекомендуемых в зарубежных странах.


Комбикорм следует скармливать только тем животным, для которых он предназначен. Скармливание не по назначению может не дать ожидаемого эффекта, а в отдельных случаях даже привести к нежелательным последствиям.

Данный материал поможет Вам лучше ориентироваться в комбикормовой терминологии. Ниже приведены в форме словаря термины и их описания.

Варианты для цыплят

Для питания молодых кур готовят смеси из круп мелкого помола. Примерный состав смеси для цыплят яичных пород, с учетом недельного возраста:

Компонент, в граммахВозраст
1-89-2121-47от 48
Кукуруза30303440
Пшеница38483020
Шрот подсолнечника1721311
Дрожжи3333
Мука травяная3644
Мел2133
Соль0,411

Значение комбикорма для кур

Комбикормовая продукция: Продукция, вырабатываемая в соответствии с заданным рецептом и предназначенная для скармливания животным в чистом виде или в смеси с другими кормовыми средствами.

2. Кормовое средство: Продукт, используемый для кормления животных и, в пределах допустимых дозировок, не оказывающий вредного воздействия на их здоровье и продуктивность. 3.Комбикорм: Комбикормовая продукция, представляющая собой однородную смесь различных кормовых средств, предназначенная для скармливания животным конкретного вида, возраста и производственного назначения. 4. Полнорационный комбикорм: Комбикорм, полностью обеспечивающий потребность животных в питательных, минеральных и биологически активных веществах и предназначенный для скармливания в качестве единственного рациона. 5.Комбикорм-концентрат: Комбикорм, предназначенный для скармливания животным в дополнение к сочным и грубым кормам. 6. Комбикормовая добавка: Добавка, используемая вместе с другими кормовыми средствами для установления баланса питательных веществ. 7. Белково-витаминно-минеральная добавка; БВМД: Комбикормовая добавка, представляющая собой однородную смесь белковых кормовых средств, минеральных и биологически активных веществ. 8.Амидо-витаминно-минеральная добавка; АВМЛ: Белково-витаминно-минеральная добавка, в которой часть белка заменена небелковыми азотистыми веществами, предназначенная для приготовления комбикормов жвачным животным. 9. Премикс: Комбикормовая добавка, представляющая собой однородную смесь микрокомпонентов комбикормовой продукции и наполнителя, предназначенная для обогащения комбикормов и белково (амидо)-витаминно-минеральных добавок. 10.Рассыпная комбикормовая продукция: Комбикормовая продукция, изготовленная в виде однородной россыпи. 11. Гранулированная комбикормовая продукция: Комбикормовая продукция, изготовленная в виде гранул путем прессования на прессе-грануляторе и выдавливания через матрицы с отверстиями определенной формы и размеров. 12.Брикетированная комбикормовая продукция: Комбикормовая продукция, изготовленная в виде прессованных брикетов геометрически правильной формы и определенных размеров. 13. Экспедированная комбикормовая продукция: Комбикормовая продукция, изготовленная путем влаготепловой обработки в экструдере. 14. Экспандированная комбикормовая продукция: Комбикормовая продукция, изготовленная путем обработки в экспандере. 15.(комбикормовая) крупка: Комбикорм, изготовленный измельчением гранул до частиц заданного размера. 16. Комбикормовое сырье: Кормовые средства и комбикормовые добавки, используемые в комбикормовом производстве. 17. Комбикормовое сырье растительного происхождения: Продукция растениеводства и побочные продукты ее переработки, используемые в комбикормовом производстве. 18.Комбикормовое сырье животного происхождения: Побочные продукты молочной, мясной, птице- и рыбоперерабатывающей промышленности, шелкового производства, используемые в комбикормовом производстве. 19. Комбикормовое сырье минерального происхождения: Продукты естественного или искусственного происхождения, используемые в комбикормовом производстве в качестве источников химических элементов, необходимых для построения и жизнедеятельности организма животного. 20.Комбикормовое сырье микробиологического синтеза: Кормовые средства, полученные путем промышленного биосинтеза с помощью различных низших автотрофных организмов. 21. Биологически активные вещества (комбикормовой продукции): Вещества, полученные путем микробиологическою и химического синтеза, вводимые в состав комбикормовой продукции с целью профилактики заболеваний, лечения, стимуляции роста и продуктивности животных. 22.Наполнитель (премикса): Кормовое средство, применяемое в качестве среды для равномерного распределения в ней микрокомпонентов комбикормовой продукции. 23. Компонент (комбикормовой продукции): Технологически подготовленная составная часть комбикормовой продукции. 24.Микроэлемент (комбикормовой продукции): Компонент, вводимый в состав комбикормовой продукции.

Что такое комбикорм

Комбикорм как залог продуктивности сельскохозяйственных животных

В ходе научных исследований было выявлено, что наибольшая продуктивность животных и птиц в сельскохозяйственном секторе проявляется исключительно при правильной организации кормления. Здесь важно учитывать как физиологические особенности, так и баланс питательных веществ. Его способны обеспечить готовые комбикорма. Они разработаны за счет достижений биохимии и изучения физиологии животных.

Комбикорм представляет собой очищенную и измельченную до определённого состояния кормовую смесь. Важно отметить, что она может быть как растительного, так и животного происхождения. Для того чтобы обогатить комбикорм, в него добавляют витамины, микро- и макроэлементы, ферменты и другие составляющие, которые стимулируют правильный рост и способствуют развитию животноводства. Смесь состоит из однородной массы, сразу готовой к употреблению.

Виды выпуска комбикорма:

  • Брикетированный. Самый удобный для транспортировки. Брикеты не занимают много места и не портятся при перевозке. Долго хранятся.
  • Гранулированный. Преимущество заключается в экономии трудового ресурса при кормлении, так как гранулы не нуждаются в дополнительной обработке. Удобно при откормке.
  • Рассыпной. Главное преимущество — длительный срок хранения. Однако его тяжело перевозить и складировать. Со временем по причине естественного расслоения порошкового состава животные могут отравиться.
  • Крупка. Изготавливают путем измельчения гранул комбикорма до частиц заданного размера. В отличие от россыпи, с которой ее часто путают, крупка не только раздроблена, смешана, но и термически обработана. При ее поедании животные получают все компоненты, входящие в состав комбикорма.

Основные компоненты комбикорма

Все компоненты подбираются исходя из химического состава. Основная задача — эффективное усвоение полезных веществ, требуемых животным для здоровой жизнедеятельности. Именно по этой причине комбикорма подходят для полноценного кормления и активно применяются в интенсивном животноводстве.

Основные компоненты, входящие в состав комбикорма от «Южной Короны»: пшеница, кукуруза, ячмень, жмых из кукурузного зародыша, жмых подсолнечный, жмых соевый, мука рыбная, концентрат гороховый, мука известняковая, монокальцийфосфат, ЗОМ, мука мясокостная, отруби пшеничные, травяная мука и др.

Помимо вышеуказанного, могут быть добавлены специальные добавки: антиоксиданты, ароматизаторы, витаминные премиксы, ферменты, аминокислоты, пробиотики.

Обратите внимание, что состав не включает в себя стимуляторы роста, антибиотики и проч. Таким образом, проведение выпойки витаминами и профилактической вакцинации требуется своими силами в соответствии с рекомендациями ветеринаров.

Кормовая смесь, насыщенная всеми вышеперечисленными компонентами, способствует повышению качества сферы животноводства.

Назначение комбикорма

Как правило, комбикорм состоит из различных видов зерновых культур в сочетании с дополнительными витаминами и кормовыми добавками. Процентный состав того или иного компонента варьируется исходя из вида животного, его возраста, биологического состояния и потребностей.

Кормовые добавки способствуют планомерному, правильному развитию на всех возрастных этапах. Специальные смеси, которые рассчитаны на решение конкретных задач (например, для бройлеров) экономят деньги на содержание, а также стимулируют активный набор веса.

Если грамотно подобрать состав будущего комбикорма, можно значительно снизить расход на питание и повысить продуктивность. Данный факт был многократно подтвержден российскими и зарубежными учеными в области животноводства.

Основные виды и типы комбикорма

Существует 2 вида комбикорма, в зависимости от его назначения. Рассмотрим их подробнее.

Комбикорм-концентрат (маркер — буква К).

Данная разновидность является дополнительным источником питания и не может выступать в роли самостоятельного корма. Комбикорм-концентрат содержит большое число витаминов и микроэлементов. В сочетании с основным приемом пищи концентрат дополняет ее всеми требующимися веществами, которых не хватает животному в данный период.

Полнорационный комбикорм (маркер — буква ПК).

Выступает в качестве основного питания и не требует дополнительного прикорма, так как он удовлетворяет все потребности в питательных, минеральных и биологически активных элементах. Полнорационный комбикорм используется каждый день. Как правило, такой рацион подходит для кормления большинства животных.

Также следует сказать о двух видах добавок, к которым относят:

  1. Белково-витаминно-минеральные концентраты. Содержат биологически-активные вещества, аминокислоты, макро- и микроэлементы в оптимальном соотношении. Добавки выступают в роли дополнительного прикорма и не используются в кормлении самостоятельно. В некоторых наименованиях БВМК содержатся кормовые антибиотики. Они обеспечивают лучшую сохранность, продуктивность и здоровье животных и птицы. На человека они не влияют, поскольку не накапливаются в мясе и продуктах.
  2. Премиксы. Их применяют для насыщения основного корма и улучшения состава белково-витаминно-минеральной добавки. Мы изготавливаем премиксы по научно обоснованным рецептам, включающим целый комплекс биологически активных веществ в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства России. Они могут иметь различный состав в зависимости от своего предназначения. Например, премикс «Старт» для птиц содержит витамины А, Д3, Е, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B12, K3, Bc C, H-Биотин, железо, марганец, медь, цинк, кобальт, йод и селен.

Физические и химические показатели комбикорма

Однородный корм в гранулах быстро усваивается. Такое питание положительно влияет на показатели производительности сельскохозяйственного сектора экономики.

Если говорить о составе корма, необходимо отметить, что он варьируется в зависимости от конкретного животного.

На качественные показатели комбикорма оказывают влияние:

  • влажность и водопоглощение;
  • размер гранул (диаметр);
  • сыпучесть;
  • хрупкость и водостойкость;
  • плотность и вязкость;
  • объем.

Физические и химические показатели кормовой смеси для животных напрямую зависят от особенности элементов, входящих в ее состав, а также их процентного соотношения. На сыпучесть влияет размер одной гранулы и величина равновесной влажности. Если исследовать химический состав, то здесь все будет зависеть от содержания тех или иных питательных элементов (витаминов, клетчатки и т. д.).

На этапе производства комбикорм проходит тест на соответствие стандартам качества, после чего получает удостоверение. Покупателю предоставляется документ, где указана фирма по производству конкретного комбикорма, номер рецептуры, назначение, состав и срок реализации.

Читать еще:  Двери для душевых кабин: выбор, виды, особенности и установка

Составы видов корма

Комбикорм всегда подбирается индивидуально для каждого вида животного. В процессе выбора необходимо учесть возраст, кормовую группу. Очевидно, что комбикорм для бройлеров будет отличаться от корма для кур-несушек.

Один из важнейших показателей при выборе правильного рациона — питательная ценность и количество белка, содержащегося в нем. Корм с невысоким процентом протеина считается недостаточно качественным, поскольку полностью не удовлетворяет организм в этом элементе.

Травяная мука — важный компонент большинства комбикормов, так как в ней присутствует клетчатка. Она отвечает за нормальный метаболизм и является витаминной добавкой. Несмотря на это, содержание травяной муки должно быть в рамках разумного, поскольку чрезмерное количество запускает негативные процессы.

Состав комбикорма для свиней

Комбикорм для свиней — это специальная сбалансированная смесь, основными источниками калорий и полезных веществ в которой являются злаки, бобовые культуры, а также продукты животного происхождения. В качестве дополнения к рациону используются масличные, свежие овощи и дрожжи.

Комбикорм должен включать в себя в различном соотношении пшеницу, кукурузу, ячмень, жмых из кукурузного зародыша, жмых подсолнечный, растительное масло, отруби пшеничные, соль поваренную, муку известняковую, аминокислоты, антиоксидант, пробиотик, премикс витаминный и фермент.

При некорректном подборе рациона у свиньи развивается расстройство желудка и, как следствие, нарушается метаболизм.

Состав комбикорма для птиц

В процессе производства учитывается как возрастная, так и хозяйственная категория. Таким образом, при учете индивидуальных особенностей создаются особые питательные смеси для каждого вида.

Помимо показателей энергетической ценности, например, для кур-несушек необходимо создать баланс витаминов и аминокислот. Особую роль для этих птиц играет правильно подобранный минеральный состав.

Корм должен включать в себя протеин, жир, клетчатку, кальций, усвояемый фосфор, натрий, лизин, серосодержащие пептиды.

Необходимо учитывать индивидуальные потребности в питательных элементах различных видов, кроссов птицы. Для того чтобы повысить показатель усвояемости, можно ввести биологически активные добавки, а также ферменты. Положительный эффект дает введение масляной кислоты, которая оказывает стимулирующее воздействие на ворсинки слизистой оболочки кишечника.

Таким образом, правильно подобранная пропорция всех питательных и защитных элементов повысит качество роста и будет поддерживать здоровье.

Состав комбикорма для крупного рогатого скота

В процессе выбора корма можно остановиться и на полноценной кормовой смеси, которая будет выступать в роли основного приема пищи, и на концентратах, являющихся добавкой к основной еде.

Для обеспечения интенсивного откорма отлично подходит кукурузный силос восковой спелости. Сюда же добавляют комбикорм-концентрат.

Необходимо помнить, что в разное время года и возрастной период животное нуждается в разном количестве белка. Также важно не забывать о добавлении натрия (поваренной соли).

В процессе кормления дойных коров не рекомендуется использование биоактивных добавок, в том числе стимуляторов роста, поскольку им не нужно интенсивно наращивать массу.

Состав корма подбирают исходя из режима кормления. Принято разделять схему на 3 части:

  1. Основное кормление (в любое время суток и в любой дозировке).
  2. Балансирующее кормление (восполнение недостатка протеинов и прочих питательных элементов).
  3. Концентрированное кормление (в качестве дополнения к основному рациону).

В состав корма должны входить следующие элементы:

  • зерновые культуры (пшеница, кукуруза, ячмень, жмых из кукурузного зародыша, жмых подсолнечный, отруби пшеничные);
  • соль поваренная;
  • мука известняковая;
  • монокальцийфосфат;
  • аминокислоты, антиоксиданты;
  • премикс витаминный.

Требования к качеству комбикормов

Каждая партия проходит тест на соблюдения норм производства. Данным вопросом занимается непосредственно государство. В процессе проверки исследуются следующие показатели — внешний вид, цвет, запах, размер гранул, масса примеси, влажность, массовая доля жиров, золы, сырого протеина, клетчатки и других питательных элементов, входящих в состав каждого отдельного комбикорма.

Помимо проверки процентного соотношения полезных веществ, определяется наличие азотных и других вредных примесей. Цвет, запах и вид зависят от качества переработанного сырья. Производитель не имеет права добавлять в продукт заплесневелые, гнилые составляющие.

При изучении показателей влаги учитывают массовую долю, которая не должна превышать:

  • у КРС — 14%;
  • у птицы — 13%.

Доля металломагнитных примесей не должна быть более 30 миллиграмм на 1 килограмм.

При стандартизации также изучают крупность размола в рассыпном комбикорме. Для это смесь просеивают через сито, а остатки оценивают по объему и массе.

Условия и сроки хранения

Наш комбикорм имеет срок годности 6 месяцев с даты выработки. Местом содержания должны быть исключительно чистые, сухие помещения без вредителей. Также они должны проветриваться, а мешок с комбикормом обязательно закрыт. Возможно его нахождение в специальных емкостях. Неупакованный продукт нужно хранить насыпью в складах напольного типа.

Преимущества комбикорма

Как было сказано выше, введение в рацион животных комбикорма способствует увеличению продуктивности дойных коров, быстрому набору массы свиней, бройлеров, яйценоскости кур и др. Также кормовая смесь сокращает расходы на кормление животных, поскольку может выступать в роли полноценного питания.

Эффективность комбикорма была многократно доказана экспериментальным путем отечественных и зарубежных лабораторий. Необходимо отметить, что положительную динамику его употребления можно наблюдать лишь в том случае, если производство соответствует всем нормативам, прописанным в ГОСТах.

К плюсам использования комбикорма можно отнести:

  • увеличение удоев молочных коров;
  • снижение затрат питательных веществ на образование молока;
  • увеличение продуктивности КРС;
  • уменьшение риска заболеваний и смерти;
  • экономичный расход;
  • удобство в хранении и использовании;
  • вариативность — можно изменять состав ингредиентов в зависимости от ситуативной потребности животного.

Как правило, рецепт комбинированного корма включает в себя полноценный состав, который способствует не только нормализации общего состояния сельскохозяйственных животных, продолжительности жизни, но и повышению производительности (т. е. набору массы, увеличению количества яиц и т. д.) Важно заметить, что пищевая ценность идентична натуральным продуктам, а в случае концентратов еще выше.

Производство комбикорма

Комбинированные корма разрабатываются на основе ранее проведенных исследований, в результате которых были выявлены оптимальные дозировки всех питательных веществ. Рецепт создают работники на предприятиях по производству комбикормов.

Для того чтобы унифицировать комбинированные корма для животных, выпускаемые фирмами в разных климатических условиях, был создан федеральный стандарт. Исключительно при соблюдении всех его норм возможны производство и реализация продукта в сельскохозяйственной отрасли.

Также к важнейшим требованиям относится безопасность. Комбикорма не должны причинять вред животным, не должны ухудшать здоровье людей, которые впоследствии будут употреблять продукты.

Производство комбинированного корма включает следующие этапы:

  • измельчение компонентов до однородной смеси;
  • создание их корректного процентного соотношения;
  • перемешивание специальным механизмом;
  • прессование, фасовка, маркировка.

Качественные характеристики продукции напрямую зависят от оборудования на заводе, где производится продукт. При создании комбикорма необходимо не только соблюдать правильную дозировку компонентов, но и контролировать все этапы процесса.

Современный комбинированный корм — это высокотехнологичный продукт, который сочетает в себе данные, полученные экспериментальным путем, а также высокотехнологичное производство согласно нормам ГОСТа.

Гост 26826-86. мука известняковая для производства комбикормов для сельскохозяйственных животных и птицы и для подкормки птицы. технические условия (с изменением n 1)

15 Ноябрь 2012 г. 21:20

Технология производства комбикормов

Технология производства комбикормов

Комбикорма приготавливают для кормления сельскохозяйственных животных всех видов. Для каждой возрастной и хозяйственной крупны животных (молочных коров, телят, откормочного скота или кур-несушек, ремонтных цыплят и молодняка, цыплят-бройлеров и т.д.) выпускают специальные комбикорма.

Виды комбикормов. Комбикормовые предприятия и цехи хозяйств вырабатывают полнорационные комбикорма, комбикорма-концентраты, кормовые смеси и белково-витаминно-минеральные добавки (БВМД).

Полнорационные комбикорма состоят из всех необходимых для организма животных и птицы питательных и стимулирующих физиологическую деятельность веществ без добавления в рацион других видов кормов.

Комбикорма-концентраты компенсируют недостаток питательных веществ в основном рационе животных и птицы. Скармливают их в дополнение к грубым и сочным кормам. Комбикорма-концентраты составляют основную часть вырабатываемых в настоящее время комбикормов.

Кормовые смеси состоят в основном из грубых (сено, солома, мякина, стержни початков кукурузы, сухой жом и др.) и концентрированных кормов, их используют для кормления взрослых жвачных животных.

Белково-витаминно-минеральные добавки содержат высокобелковые, витаминные, минеральные компоненты и служат для обогащения кормов с низким содержанием перечисленных элементов.

Основные требования к комбикормам. Готовый комбикорм должен быть однородным по внешнему виду, без признаков плесени. Цвет должен соответствовать набору входящих в его состав ингредиентов. Чаще всего комбикорм бывает серого цвета с различными оттенками в зависимости от преобладания в нем тех или иных кормовых средств. Например, комбикорм с большим количеством кукурузы желтый, травяной муки — серо-зеленый Запах соответствует набору ингредиентов: при наличии рыбной муки комбикорм имеет запах сушеной рыбы, кориандрового шрота — душистый запах семян кориандра. Полнорационный брикетированный комбикорм с наличием сена имеет запах сена. Содержание влаги в комбикормах не должно превышать 14,5 . 15 %, в белково-витаминно-минеральных добавках — не более 14 %.

Общее содержание поваренной соли в комбикормах не должно превышать предельно допустимой нормы: для птицы 0,7 %, для молодняка животных 1 %, для взрослого скота 1,5 %.

Комбикорма выпускают в рассыпном (мучнистом), гранулированном и брикетированном виде. Гранулирование позволяет получать высокопродуктивные корма, улучшать их вкусовые качества, делать их более удобными для хранения и транспортирования, а также предотвращать потери. В гранулах лучше сохраняется сбалансированность комбикормов, особенно в отношении витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ.

Комбикорма приготавливают по технологии, утвержденной для каждого конкретного вида продукции, при строгом соблюдении режима работы оборудования комбикормового предприятия. Владельцы и руководители предприятия несут ответственность за качество приготовляемого комбикорма. В зависимости от заданного рецепта комбикормов для конкретного вида сельскохозяйственных животных или хозяйственно-половозрастной группы оператор определяет программу работы поточных технологических линий, уточняет и закладывает в нее дозы отдельных компонентов, направляя их из отдельных хранилищ на весы или дозаторы. Для приготовления комбикормов с большим содержанием компонентов и довольно точным их весовым (или объемным) соотношением, особенно белково-витаминно-минеральных добавок и микроэлементов, должна быть хорошо отработана и налажена система автоматического управления и контроля технологических процессов комбикормовою предприятия. для этого необходимо как можно шире применять средства автоматики с использованием электронной аппаратуры.

Пооперационная технология приготовления комбикормов. Она состоит из значительного числа отдельных операций, выполняемых в поточных линиях параллельно или последовательно (рис. 90). При этом, как правило, числу основных компонентов соответствует и набор поточных линий. Чем сложнее состав комбикормов, тем более многооперационнее технологический процесс и большее число поточных линий должно участвовать в его осуществлении.

Число, структуру и производительность поточных линий определяют конкретная технологическая схема приготовления комбикормов, номенклатура, объем и физико-механические параметры сырья, программа работ и ассортимент комбикормов, а также производительность применяемых машин и оборудования.

Основными специализированными поточными технологическими линиями являются следующие: подготовки зернового сырья, мучнистого сырья и кормовых отходов, шелушения пленчатых культур, подготовки минерального сырья, измельчения грубых кормов, подготовки жидких компонентов и обогатительных смесей (премиксов), дозирования и смешивания компонентов, гранулирования комбикормов (рис. 91).

На линии подготовки зернового сырья осуществляются прием зерна, его очистка от крупных, минеральных и металлических примесей, а также взвешивание и измельчение. При поступлении зерна непосредственно от комбайна линия дополнительно оснащается первичной очисткой и сушкой, а при доставке кукурузы в початках еще и молотилкой.

Линия подготовки мучнистого сырья и кормовых отходов обеспечивает очистку отрубей, муки, побочных продуктов пищевых производств от крупных и металломагнитных примесей, а также измельчение гранулированных кормов.

На линии шелушения отделяют цветочные пленки у овса и ячменя при выработке комбикормов для поросят-отъемышей и молодняка птицы. Пленчатые зерна можно шелушить на обоечных машинах, а также измельчать на дробилке с ситами и последующим просеиванием продукта размола на просеивающих машинах.

На линии подготовки минерального сырья осуществляются сушка, и измельчение соли, мела и другие видов минеральных кормов.

На линии подготовки грубых кормов измельчают сено, солому и другие корма. Здесь, как правило, предусматривают двухступенчатое измельчение первичное — до размеров частиц диаметром 30…40 мм и вторичное — не более 5 мм. Когда на линию поступают уже предварительно измельченные грубые корма, первичное измельчение не проводят. Вторичное измельчение грубых кормов не выполняют при выработке кормовых смесей в брикетированном виде.

Читать еще:  Ст сэв 4181-83 «двери деревянные. метод определения плоскостности»

На линии подготовки жидких компонентов наиболее распространена меласса (от фр. melasse -кормовая патока) — отход свеклосахарного производства. Ее вводят при производстве рассыпных и гранулированных комбикормов и кормовых смесей.

При выработке комбикормов для крупного рогатого скота линию используют для подготовки и ввода карбамида.

На линии дозирования и смешивания компонентов завершается приготовление комбикормов в рассыпном виде. От точности дозирования и тщательности перемешивания зависят качество и эффективность вырабатываемых комбикормов Неточное дозирование, и неоднородность смеси снижают эффективность комбикормов и даже могут нанести вред животным.

Применяют весовое и объемное дозирование, порционное и непрерывное смешивание компонентов. При весовом дозировании смешивание компонентов периодическое, при объемном непрерывное. Весовое дозирование осуществляют весовыми автоматическими дозаторами, объемное — барабанными, шнековыми и тарельчатыми дозаторами. Объемное дозирование менее точное, но проще в эксплуатации и обслуживании, а поэтому (по сравнению с весовым) наиболее распространено в комбикормовом производстве. Кроме того, такие плохосыпучие компоненты, как грубые корма, соль, мел и т. п., можно дозировать лишь объемными дозаторами. Объемное дозирование применяют и при использовании жидких компонентов.

Линия гранулирования комбикормов предназначена для приготовления из рассыпных комбикормов гранул или брикетов необходимых размеров и формы. Такие комбикорма эффективнее рассыпных, они не подвержены расслоению, лучше хранятся, удобны для обращения, транспортирования и раздачи.

Комбикормовые предприятия. На комбикормовых предприятиях размещают машины и технологическое оборудование поточных линий приготовления комбикормов. Комбикормовые предприятия (заводы и цехи) можно разделить на З основных типа.

На предприятиях первого типа — заводах готовят сырьевые компоненты, обогащают их добавками и выпускают полноценные комбикорма.

На предприятиях второго типа — кормоцехах приготовляют и смешивают местное сырье с готовыми БВМД, здесь в основном выпускают концентрированные комбикорма.

На предприятиях третьего типа (кормоцехи) измельчают и смешивают местное сырье, вырабатывают кормовые смеси.

Технологическая схема работы современного комбикормового завода представлена на рис. 92. Автомобили подвозят на завод фуражное зерно разного вида (ячмень, кукурузу, горох и т.д.) и выгружают его с помощью авторазгрузчика 12 в приемный бункер 11. Отсюда нория (вертикальный транспортер) 4 подает зерно на транспортеры-распределители 1, которые распределяют его в бункеры-накопители 17. Причем в каждом из этих бункеров накапливается зерно одного вида.

В зависимости от вида комбикорма, который нужно приготовить, его смешивают в определенной пропорции с БВМД. для этого добавки направляют транспортером 2 на весы, а затем в дробилку 3, которая их перемалывает и засыпает в бункер 10. В этот бункер подают и зерно. Получившаяся смесь норией 4 отправляется в специальный комбикормовый агрегат 14, где осуществляются очистка, дробление и смешивание, после чего смесь попадает в бункеры готовой продукции 9.

Еще одна линия комбикормового завода принимает солому, которая поступает в специальный бункер-питатель 8, затем в дробилку 7. Мелкодробленая солома скапливается в емкости для измельченных грубых кормов 6, оттуда по мере необходимости пневмотранспортером подается в смеситель 15, где смешивается с комбикормом и связующими добавками. Из полученной смеси с помощью пресса 16 делают брикеты, которые охлаждают в специальном охладителе 5 и загружают в бункеры готовой продукции.

В кормоцехах некоторых хозяйств размещают автоматизированные комбикормовые агрегаты, в которых приготавливают комбикорма для конкретных видов животных своих животноводческих ферм (рис. 93). Процесс выработки полноценных комбикормов в этих автоматизированных агрегатах заключается в очистке, измельчении зерновых компонентов, дозировании в определенном соотношении и смешивании их с необходимым количеством различных сырьевых компонентов растительного и животного происхождения, включая и БВМД.

Для приготовления кормовых смесей очень удобен прифермский кормоцех небольшой мощности, спроектированный во Всероссийском НИИ механизации животноводства (рис. 94).

В этом кормоцехе предусмотрена работа четырех поточных технологических линий: концентрированных кормов, корнеплодов, грубых кормов (в ней же выполняется переработка силоса) и жидких БВМД.

Из бункера-накопителя 3 зерно или другие концентрированные корма шнековым транспортером 4 подают в смесительный агрегат 5, куда из передвижного накопителя 1 поступает силос или солома. Кроме того, транспортером в смесительный агрегат подаются корнеплоды, а из бака 6 поступают жидкие белково-витаминно-минеральные добавки. По соответствующим рецептам в смесительном агрегате все эти компоненты смешиваются, а готовую кормовую смесь выгружают транспортером 7 в кормораздатчик 8.

Комбикормовые заводы строят в поселках или около железнодорожных станций, чтобы продукцию удобнее было реализовывать в ближайших животноводческих хозяйствах.

Кормоцехи размещают обычно непосредственно при животноводческих фермах, что позволяет резко сократить объем транспортных работ на кормораздаче. При этом нередко предусматривают блокировку кормоцеха со зданиями и сооружениями складского и вспомогательного назначения.

Производство комбикорма

С развитием интенсивного животноводства, птицеводства и рыбоводства остро встал вопрос о составе корма. Очевидно, что от того, насколько сбалансирован будет рацион, зависит себестоимость и качество конечного продукта. Как недостаток, так и избыток тех или иных компонентов в корме может вызывать нарушения в обмене веществ животных и снижать их продуктивность. Поэтому в настоящее время оптимальным считается использование комбинированных кормов.

Комбикорм

Комбикорм — это однородная смесь, составленная по научно разработанным рецептам для кормления каждого вида животных, птиц, рыб. В ее состав входят очищенные и измельченные компоненты, сочетание которых обеспечивает оптимальную питательную ценность. Основные составляющие — это зерно (пшеница, ячмень кукуруза и другие), мука (как травяная, так и костная), сено, жмых, а также известняк, минеральные и витаминные добавки.

Кроме того, к достоинствам таких кормов относится возможность использовать компоненты, которые не применяются отдельно из-за особенностей вкуса, запаха, структуры, а также специальная обработка для повышения питательности используемого сырья. В смесь можно добавить и биологически активные вещества, благотворно влияющие на качество продукции. Комбикорм выпускается в удобной для механизации кормления и уборки форме.

Соблюдение научно разработанной рецептуры позволяет достигать наилучших результатов применения продукции и обеспечивает высокий спрос на нее!

В настоящее время все фермерские хозяйства используют эти смеси для оптимизации экономических и трудовых затрат при выращивании тех или иных сельскохозяйственных животных.

Комбикорма классифицируются по разным параметрам. В первую очередь — это назначение. Для каждого животного разработан свой рацион, и не допускается заменять, к примеру, корм для птиц тем, который разработан для крупного рогатого скота.

Смесь разделяется и по форме выпуска. Это гранулы, брикеты, россыпь. Каждый вид изготавливается на оборудовании определенного типа.

Еще один важный параметр — пищевая ценность. Выделяются корма концентрированные, полнорационные и премиксы. При питании концентрированным кормом его обычно дополняют зерновые, сочные или грубые ингредиенты, полнорационные же корма этого не требуют. Премиксы используются как дополнение к основному рациону для повышения его пищевой ценности.

Технологии производства комбикорма

Технологии включают в себя набор различных операций, число которых зависит от сложности состава выпускаемого продукта. К основным технологиям производства комбикорма относят подготовку зерна, шелушение (для некоторых культур), измельчение компонентов, их правильно дозирование, смешивание, сушка, гранулирование, фасовка.

В подготовку зерна включается его прием, взвешивание, очистка и измельчение. Иногда на этом этапе производится еще и молотилка (например, при использовании кукурузы).

Шелушению обычно подвергаются овес и ячмень, которые планируется пустить на комбикорм для молодняка животных и птиц, чьи желудки плохо переваривают грубые пленки. Операция проводится на обоечных машинах или с помощью дробилок с ситами, которые измельчают сырье и просеивают его.

При добавлении в комбикорм грубых кормов отдельно проводится операция размельчения сена и соломы. Оно происходит в один или два этапа в зависимости от состояния исходного сырья до 30-40 мм для брикетированного комбикорма и в 5 мм — для гранулированного.

Еще одна современная технология обработки зерна — экструдирование. При ее применении исходное сырье обрабатывается при высокой температуре и давлении. Это позволяет гидролизовать крахмал: из него на 50% состоят злаковые зерновые, но он плохо усваивается практически всеми животными. Кроме того, из-за резкого перепада давления при выбросе зерен из экструдера вода внутри клеток становится паром, благодаря чему ее объем значительно увеличивается. После экструзии компоненты зерна гораздо лучше взаимодействуют с ферментами животных, отчего улучшается переваримость кормов.

Дополнительный плюс технологии — это уничтожение всей патогенной микрофлоры, в качестве исходного сырья можно использовать даже зерно, пораженное плесенью или насекомыми. Сторонники экструзии приводят данные, из которых следует, что благодаря ее применению расход зерна снижается на 30-40%, надои молока и яйценоскость увеличиваются на 20-25%. Существенно снижается и падеж поросят при кормлении их экструдированным зерном: это связано с отсутствием бактериальной обсемененности зерна.

Дозирование компонентов комбикорма может быть весовым и объемным. Для весового применяются автоматические дозаторы, для объемного — барабанные, шнековые или тарельчатые. Несмотря на то что весовое дозирование более точное, объемное чаще применяется в производстве благодаря тому, что оборудование для него проще в эксплуатации и обслуживании.

От способа дозирования зависит и способ смешивания компонентов: при весовом оно периодическое, а при объемном — непрерывное. Точность дозирования и тщательность смешивания определяют качество комбикорма. Если эти операции проведены ненадлежащим образом, эффективность использования смеси снижается и может даже нанести вред животным.

При производстве комбикорма россыпью процесс приготовления заканчивается этими операциями. Однако во многих хозяйствах пользуются спросом гранулированные корма: у них дольше срок хранения (до 5 лет), более удобная форма для транспортировки и раздачи. Если необходимо получить такой корм, то смесь подвергают гранулированию, после чего сушат и фасуют.

Основное оборудование для производства комбикорма

Для изготовления комбикорма для зерна его требуется измельчить. Для этого обычно используются дробильные и плющильные машины.

Зернодробилки

Используются для дробления любых видов зерна. Они различаются по крупности помола и виду механизма дробления. Выпускаются щековые, конусные, молотковые, валковые, роторные зернодробилки. Работа машины обеспечивается электродвигателем. Масса для обработки может подаваться вручную или механическим способом. Производительность устройства зависит от того, какое зерно и каким способом обрабатывается.

Плющилки для зерна

Позволяют получить хлопья определенного размера, которые можно сразу использовать как корм или применять как сырье для приготовления комбикорма. Обычно агрегат позволяет регулировать размер хлопьев и является довольно производительным (перерабатывает до 2 тонн зерна в час). Зерновую массу загружают в приемный бункер, откуда она направляется специальными дозаторами в зазор вальцов, которые в процессе вращения ее сплющивают. От зазора между вальцами и зависит размер получаемых хлопьев.

Плющилка потребляет меньше электроэнергии, чем дробилка и не дает зерновой пыли, которая может вызывать аллергические реакции.

Экструдер

С помощью разных экструдеров можно перерабатывать зерно (пшеницу, ячмень, бобовые, кукурузу, рожь), солому, отходы переработки мяса, птицы, вылова рыбы. Производительность агрегатов колеблется от 130 до 1800 кг в час. Экструдер устанавливается на любом ровном полу, без фундамента. Он не имеет внешних нагревателей, ТЭНов, гидравлики, работает исключительно за счет электродвигателя.

Обычно при производстве комбикорма применяются шнековые экструдеры, которые состоят из загрузочной камеры, шнека специальной конструкции, вращающегося в цилиндрическом корпусе, и формообразующей матрицы.

Во многих моделях предусмотрены также закрытые камеры с отверстиями, наличие которых позволяет измерять температуру и давление, отбирать пробы, вводить специальные добавки.

Если говорить о минусах экструдера, то это неудобство чистки шрека после использования, а также уменьшение количества отходов, получаемых от животных.

Гранулятор

Используется для спрессовывания готовых смесей в гранулы. Состоит из прессующих узлов, редукторов, смесителей, дозаторов и двигателя. Сырье для производства гранулированного комбикорма подается на смеситель, там перемешивается, соединяясь с парами и водой, и попадает на прессующий узел. Здесь из него формируются гранулы, которые разрезаются механическим ножом. Гранулы могут быть разной длины в зависимости от того, для каких животных производится корм.

Читать еще:  Установка жалюзи своими руками: инструкции и советы

Многофункциональный станок

От правильного выбора оборудования в зависимости от исходного сырья зависит рентабельность производства.

Позволяет осуществлять сразу несколько операций с кормом, и поэтому во многих случаях является самым выгодным решением. Один многофункциональный станок способен заменить целую линию перерабатывающей техники и произвести до 1000 кг корма в час.

С его помощью могут проводиться прессование, гранулирование, дозирование и другие манипуляции с разным сырьем—соломой, соей, зерном, травой. Такие станки пользуются спросом в небольших агрокомплексах и фермерских хозяйствах.

Комбикормовые производства

Для запуска завода по производству комбикорма необходимо выполнить следующие шаги:

  • Подобрать удобную площадку;
  • Заключить договор аренды или собственности;
  • Сделать ремонт в имеющихся помещениях или построить новые корпуса;
  • Установить оборудование;
  • Получить лицензию на деятельность.

При подготовке помещения к установке оборудования следует обеспечить достаточную мощность электросетей, так как скачки напряжения могут приводить к сбоям в работе и поломкам.

Как правило, территория среднего завода занимает около 2 га площади. Важно обращать внимание на то, чтобы она имела хорошую транспортную доступность для подвоза исходного сырья и вывоза готовой продукции, а также была не слишком удалена от административного центра.

На площадке располагают склады для хранения сырья и готового комбикорма, а также собственно производственные цеха. Главное требование к складам — отсутствие повышенной влажности. Состав и количество производственных помещений зависит от программы производства и может включать в себя отделения для дробления зерна, экструзии, гранулирования, перемешивания, фасовки продукции и так далее. К ним предъявляются следующие санитарно-гигиенические требования: высота потолков от 4, 5 м, температура воздуха не менее +5C.

При эксплуатации оборудования следует строго соблюдать правила, описанные в инструкции по эксплуатации. Если техника приобретается у завода-изготовителя, рекомендуется заказать комплекс установочных и наладочных работ.

Производство комбикорма с использованием зернового сырья при правильном подходе может быть рентабельным бизнесом—как самостоятельным, так и в составе сельскохозяйственных комплексов.

Гост 26826-86. мука известняковая для производства комбикормов для сельскохозяйственных животных и птицы и для подкормки птицы. технические условия (с изменением n 1)

Молотый известняк (название согласно ГОСТу) или минеральный порошок – это, по сути, известняковая мука, порошок, получаемый в результате просушки и помола известняка.

Наиболее широкое применение он получил в строительной отрасли, в первую очередь, в дорожном строительстве, где является неотъемлемой частью асфальтобетона (до 18% асфальтобетонных смесей, АБС). На долю молотого известняка приходится до 90-95% суммарной поверхности минеральных зерен, входящих в состав АБС. Основное назначение минерального порошка здесь заключается в переводе объемного битума в тонкопленочное состояние. Совместно с битумом минеральный порошок образует структурированную дисперсную систему, которая и выполняет функцию вяжущего материала в асфальтобетоне.

Другое назначение минерального порошка в дорожном строительстве – заполнение мелких пор более крупными частицами. Таким образом, присутствие необходимого количества молотого известняка способствует повышению плотности минерального состава, и, следовательно, повышению плотности АБС.

Вторая важная сфера потребления молотого известняка – это производство кровельных материалов, где он используется в качестве пылевидного наполнителя для горячих мастик. Но дело в том, что в качестве пылевидных наполнителей могут использоваться и другие продукты – шлаковая пыль, зола ТЭЦ, молотый известняк, гипс, кирпичная пыль, древесные опилки, — исходя из региональных особенностей и конкретной ситуации каждого производителя кровельных материалов. Таким образом, в данном сегменте молотый известняк сталкивается с конкуренцией со стороны других наполнителей и его использует далеко не все производители. Тем не менее, мягкая кровля – одна из значимых сфер потребления молотого известняка.

Третья сфера потребления минерального порошка также связана со строительством – это производство сухих смесей. Здесь молотый известняк используется в качестве заполнителя или же тонкодисперсного наполнителя (для сухих смесей, используемых в тонких слоях или от которых не требуются высокие прочностные показатели).

Но здесь опять же: молотый известняк далеко не единственный и уникальный компонент продукт по своему назначению и свойствам, поэтому имеет место конкуренция со стороны других продуктов – мел, золы, мраморная крошка, строительные пески и др.

Продолжая «строительную» тематику, необходимо остановиться на одной из самых перспективных сфер потребления минерального порошка – это его применение в качестве специальной добавки в бетон. Данная технология рекомендована Научно-исследовательским институтом бетона и железобетона (НИИЖБ) при строительстве сооружений. Сегодня она, в частности, используется в работах по строительству комплекса «Москва-Сити». В данном случае речь идет о замене части цемента на минеральный порошок, что снижает себестоимость бетона. Кроме того, минеральный порошок в составе бетонной смеси позитивно влияет на свойства бетона, улучшая его качественные характеристики: уменьшается водопоглощение, увеличивается прочность, морозоустойчивость, химическая стойкость и износостойкость. Минеральные добавки можно использовать как при производстве ЖБИ методом вибролитья, так и вибропрессованием. Введение минеральных добавок позволяет увеличить долговечность и сопротивляемость ЖБИ внешним воздействиям (при том, что стоимость молотого известняка ниже стоимости цемента).

Пятая сфера применения молотого известняка – производство комбикормов для животных и птиц, где он служит минеральной добавкой.

Шестая и, наверное, самая «традиционная» сфера также связанная с сельским хозяйством – это раскисление почв при проведении агрохимических мероприятий в сельском хозяйстве. Здесь данный продукт давно известен как мука известняковая для известкования почв. Именно под этим ГОСТом проходит он в государственной статистике. Надо отметить, что подобные агрохимические мероприятия осуществляются за счет средств государственного бюджета, поэтому потребление в данном сегменте прямо зависят от объемов госфинансирования.

Говоря о мировой структуре потребления молотого известняка, необходимо упомянуть такое направление, как производство стекла. Но здесь существует определенные российские производственно-технологические особенности. В России вместо молотого известняка в стекольной промышленности используют так называемый «синтетический мел» (его выпускают, в частности, предприятия «Акрон» и «Дорогобуж»), который более выгоден для потребителя (кроме того, синтетический мел используют и для известкования почв).

Существуют и другие, узкие, сферы применения молотого известняка. В частности, его можно использовать в фильтрах для тепловых электростанций, для очистки дыма от вредных примесей. Эти технологии активно используются на Западе, в России же пока не получили распространения.


Рассмотрим структуру потребления по каждой сфере переработки отдельно. ..

В России крупнейшим сегментом потребления молотого известняка, как уже было сказано ранее, является дорожное строительство. Продукция на основе известняка, необходима при строительстве дорог. Глубокая стабилизация используется в качестве метода усиления фундаментов при постройке автомобильных и железных дорог, для предотвращения осадки грунта и для усиления его несущей способности. Молотый известняк используется в качестве наполнителя при производстве асфальта. При смешивании его с битумом образуется прочный материал для изготовления дорожного покрытия, который способен противостоять атмосферным явлениям. Белое вещество, используемое для нанесения дорожной разметки, содержит известняковую муку.

Компании, работающие на рынке дорожного строительства и земляных работ, являются важными потребителями отсева известнякового щебня. Очищенный песок используется для засыпки отвалов и свалок…

На сегмент дорожного строительства приходится более половины всего выпущенного объема молотого известняка (по итогам 2008 г. было поставлено около 1 300 тыс. т минерального порошка). Потребление здесь имеет сезонный характер, активность приходится на апрель-октябрь.
Крупнейшими потребителями молотого известняка являются производители асфальтобетонных смесей, в частности, автодорожные ГУП, асфальтобетонные и асфальтовые заводы, которые есть в каждом регионе. Среди них встречаются и производители высококачественных дорожных покрытий, компании, занимающиеся строительством, ремонтом и реконструкцией федеральных магистралей и аэродромов (в частности, русско-германское предприятие «АВТОБАН») и др.… Надо отметить, что некоторые асфальтовые заводы могут производить молотый известняк на собственных площадках (на базе имеющегося нерудного сырья).

Большая часть (более половины) транспортных перевозок минерального порошка в сегменте дорожного строительства приходится на автотранспорт. Структура потребления молотого известняка (муки известняковой) в 2008 году по сферам представлена ниже на диаграмме.

Мягкая кровля

Около 20% российского объема потребления молотого известняка приходится на рынок кровельных материалов, в частности, мягкую кровлю. Но здесь минеральный порошок сталкивается с конкуренцией со стороны других продуктов-заменителей, поэтому его позиции здесь зависят не только от положения дел в сегменте кровельных материалов, но и от конъюнктурной ситуации относительно каждого заменителя. (Так, по информации отдельных участников рынка, в последнее время производители кровельных материалов больше предпочитают использовать золу.)

Потребление молотого известняка в сегменте кровельных материалов также носит сезонный характер, но относительно того же дорожного строительства «сезон» здесь длиннее (начинается уже в феврале).

Крупнейший поставщик молотого известняка для производства мягкой кровли это опять же «Дробильно-сортировочный завод» (пос. Товарково, Калужская область). Доля его поставок, приходящихся на нужды производителей мягкой кровли, составляет около 30% от общего объема поставок минеральных порошков предприятием. Произведенная в 2008 г. модернизация «открыла» предприятию на данном рынке новые перспективы. Надо отметить, что производителей мягкой кровли устраивает качество далеко не всякого минерального порошка, выпускаемого в России, поэтому на этом рынке работают не все продуценты молотого известняка; в частности, другой крупнейший продуцент минерального порошка – «Песковский комбинат строительных материалов» — свою продукцию для нужд производителей мягкой кровли не поставляет (ранее, в 2008 г., в планах предприятия была соответствующая модернизация, но из-за кризиса ее пришлось отложить).

Строительство: сухие смеси

Молотый известняк мелких фракций является наиболее широко используемым строительным материалом в мире. Ее можно обнаружить в составе кафеля и изразцов светлого цвета, в составе штукатурки, смесей для выравнивания, панелях из волокнистого цемента. Основным компонентом цемента является известняк (доломит используется при производстве минеральной ваты). Самоуплотняющиеся бетонные смеси так же содержат в своем составе известняк.
Производство сухих смесей (до 15% рынка молотого известняка) – особый сегмент потребления молотого известняка, так как не имеет жестких сезонных ограничений. Минеральный порошок для этих целей производители ССС покупают круглый год.

Производство комбикормов

На производство комбикормов для животных и птиц приходится более 6% от общего объема поставок молотого известняка. Потребителями здесь являются птицефабрики, комбикормовые заводы, комбинаты зерновых продуктов и др. Сегмент является всесезонным – потребность в комбикормах не уменьшается и в зимний период. Важно заметить, что он, в отличие от строительных сфер, не пострадал от кризиса – закупки минерального порошка для кормовой не сократились, а напротив, наметилась тенденция к росту.

Особенно перспективен здесь сегмент птицеводства – он, являясь всесезонным (потребление мяса птицы не зависит от времени года) может в условиях кризиса выступить маленьким «островком стабильности и роста». В нынешних условиях, когда снизилась покупательская способность населения (с конца 2008 г.), потребление мяса птицы (кур) увеличилось относительно других продуктов животноводства. Имеется четкая тенденция к росту рынка.
Птицеводство — наиболее динамичная отрасль АПК. В этой отрасли показатели затрат труда, кормов и других материально-технических ресурсов на производство единицы продукции выгодно отличаются от других отраслей животноводства. Так, затраты кормов и труда здесь ниже в 2-3 раза, чем в скотоводстве и даже в свиноводстве.

Сельское хозяйство (раскисление почв)

На урожай большое влияние оказывает кислотность почвы – большинство культур требуют степени кислотности ближе к нейтральной. Поскольку для многих регионов России характерно наличие кислых почв, традиционно существуют государственные программы по их известкованию, финансируемые из бюджетов (для этого используется известняк, известь, доломитовая мука, мел и др.).

Известняковую муку для известкования почв выпускают все продуценты молотого известняка — этому ГОСТу соответствует практически вся выпускаемая продукция (наименование «минеральный порошок» появилось позднее). Вопрос только в размерах поставок (в общей структуре потребления на данное направление приходится около 1% молотого известняка, 2008 г.).

С анализом российского рынка этиленгликолей Вы можете познакомиться в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков «Рынок молотого известняка в России» .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector